Mini plumcake salati rossi con olive e mix di semi
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Per 6-8 pezzi
INGREDIENTI:
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- 160 gr di farina 00
- 40 gr di farina di bietola rossa disidratata
- 50 gr di prosciutto crudo
- 3 uova
- 1 scalogno
- 80 gr di olive denocciolate all’Abruzzese Ficacci
- olio extra vergine di oliva Romeo
- sale
- 2 cucchiai di bevanda vegetale o acqua
- 8 gr di lievito in polvere per salati
- 40 gr di mix di semi macinati* (tra semi di lino, girasole, zucca)
PROCEDIMENTO:
In una padella lasciar imbiondire lo scalogno con un cucchiaio di olio, quindi unire il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Nel frattempo, in una ciotola setacciare le due farine e unire le uova ed il sale.
Impastare con un cucchiaio di legno ed unire le olive denocciolate all’Abruzzese Ficacci ed il soffritto di scalogno e prosciutto.
Aggiungere il liquido (bevanda vegetale, ad esempio di riso, o semplicemente dell’acqua), in ultimo unire il lievito in polvere per salati e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto negli appositi stampini per mini plumcake oliati, e distribuire su ognuno abbondante mix di semi macinati.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, modalità statica.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e servire in tavola.