Riso all’ortolana

INGREDIENTI:
• 300gr riso
• 3 peperoni giallo, rosso e verde
• 2 zucchine
• 250gr pomodorini
• 50gr olive verdi Cerignola Ficacci
• 1 cucchiaio di capperi
• 3 spicchi d’aglio
• 1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d’oliva Romeo
• Sale
• Mozzarella

PROCEDIMENTO:
Pulite i peperoni, le melanzane, le zucchine e i pomodorini. Fateli a pezzetti, lo stesso tenendo tutte le verdure separate. Rosolate fuoco lento l’aglio con 10 cucchiai d’olio. Dopo aver alzato la fiamma e cuocete separatamente i peperoni, le melanzane e le zucchine. Man mano sgocciolate le verdure e mettetele da parte. Per ultimo nella padella mettete i pomodorini e cuoceteli a fuoco vivo per 4 minuti. Spegnete il fuoco. Mettete nella padella tutte le verdure, aggiungete i capperi e le olive, aggiustate di sale e a piacimento un pizzico di peperoncino. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente, versatelo nella padella, mescolate per amalgamare, aromatizzate con del basilico spezzettato e cospargete di mozzarella. Il riso all’ortolana è pronto da servire ma se volete potete gratinarlo in forno.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    la proposta mi piace… e come se mi piace 😉👍

    Mi piace

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