Focaccia con olive nere

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

INGREDIENTI:
•250 g di farina 0
•75 ml di acqua
•75 ml di latte
•6 g d lievito di birra
•5 g di sale
•1 cucchiaino di olio evo Romeo
•1/2 cucchiaino di miele

Per la copertura
:
•sale grosso qb
olive Leccino al lime e pepe rosa Ficacci qb

PROCEDIMENTO:
Ecco la ricetta per preparare insieme la nostra focaccia con olive nere, prima di tutto, mescolate nella ciotola della planetaria o su un piano di lavoro la farina con il lievito, il miele, il latte e 30 ml di acqua. Aggiungete poi la restante acqua, il sale e l’olio e lavorate fino ad ottenere elastico. Fate lievitare per almeno 4 ore. A questo punto, stendete l’impasto in una teglia unta d’olio. Spennellate con olio poi, aggiungete un po’ di sale grosso e le olive nere. Lasciate lievitare per almeno 2 ore e infornate a 200°per circa 20 minuti.

Seguici su:

Rispondi