Linguine con sugo crudo al tonno

FONTE: SICILIAEDONNA
di Francesco Pelsuo

INGREDIENTI per 4 persone:
•100 gr. di tonno sott’olio sgocciolato (= 2 scatolette da 80 gr.)
•uno spicchio di aglio schiacciato (o affettato, se vogliamo toglierlo prima del consumo)
•200 gr. di pomodorini affettati
•5 capperi tagliuzzati
•1 ciuffo di prezzemolo tritato
olive nere a pezzetti
•una presa di origano
•5 cucchiai di olio Evo
•peperoncino ( facoltativo)

PROCEDIMENTO:
frantumare il tonno con la forchetta sul fondo di una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e rigirare amalgamando bene. Versare nel sugo la pasta cotta al dente (spaghetti, linguine, pennette rigate, farfalle), aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura, rigirare e servire.

N.B.: il sugo si può ulteriormente insaporire aggiungendo qualche foglia di basilico e di menta, sedano tritato, olive bianche, striscioline di peperone.

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