Albero di Natale in pasta sfoglia

INGREDIENTI per la pasta sfoglia:
•250 g di farina 00
•200 g di burro
•200 g di acqua
•10 g di sale

INGREDIENTI per il ripieno:
•100 g di prosciutto cotto
•5 Sottilette

Per decorare:
Olive verdi farcite aromatizzate Ficacci

PROCEDIMENTO:
Prepariamo insieme il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia, prima di tutto preparate la sfoglia (meglio prepararla un giorno prima).
Quindi, impastate in planetaria la farina, con il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.
Su un piano infarinato stendete la pasta sfoglia e mettete al centro il burro, ricopritelo con la pasta sfoglia e stendete per bene poi, fate le girate due volte da 3 e due volte da 4 e tra una girata e l’altra, fate riposare la pasta sfoglia per 10 minuti.
Una volta pronta, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte.
Passata la notte, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e mettete le fette di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate poi, tagliate tanti rotolini e assembliamo quindi il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia.
A questo punto, infornate a 180° per circa 20 minuti e una volta sfornato, decoratelo con le olive verdi Ficacci.
Ecco pronto l’Albero di Natale in pasta sfoglia:

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