Friggitelli al forno con Patate, Olive e Primosale

INGREDIENTI per 4 persone:
•4 patate medie
•400 g di friggitelli
•50 g di olive nere leccino denocciolate Ficacci
•50 g di olive verdi del Belice schiacciate e condite Ficacci
•2 spicchi di aglio
•un rametto di rosmarino
•150 g di formaggio primo sale fresco
olio extravergine d’oliva Romeo q.b.
•sale q.b.
•un piccolo peperoncino rosso

PROCEDIMENTO:
Lessate le patate in acqua bollente non troppo salata, fino a quando i rebbi della forchetta entreranno agevolmente. Scolatele, pelatele e lasciate raffreddare. Successivamente tagliatele a spicchi.
Lavate i friggitelli, tagliateli a meta’ eliminate i semi interni.
Ungete una larga teglia da forno, adagiatevi i friggitelli e le patate. Unite poi anche l’aglio pelato e tagliato a pezzetti, le olive nere denocciolate Ficacci e il peperoncino rosso a rondelle. Condite con un poco di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Infornate a 200°C per 35 minuti.
Nel frattempo tagliate il primo sale a cubetti non troppo grossi e mescolateli alle olive verdi schiacciate Ficacci.
Quando la teglia di verdure sarà pronta, distribuitevi sopra il mix di formaggio e olive e infornate nuovamente per una decina di minuti.

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