Spaghetti Persico, pomodorini e Olive Giganti

INGREDIENTI per 2 persone:
•200 g di filetto di pesce persico
•6/7 pomodorini pachino
•una manciata di olive giganti denocciolate Ficacci
•1 spicchio d’aglio
•prezzemolo
•1/2 bicchiere di vernaccia o vino bianco
•200 g di spaghetti trafilati a bronzo
olio, sale e peperoncino

PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette lo spicchio d’aglio e riporlo nella padella.
A piacere aggiungere del peperoncino.
Aggiungere un fondo d’olio e accendere il fornello.
Appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungere il filetto di persico tagliato a listarelle e i pomodorini tagliati a metà.
Saltate il tutto per 2/3 minuti e quanto il persico si sarà ormai colorato (le carni iniziano a diventare bianco latte), aggiungere la vernaccia o il vino.
Abbassare la fiamma e lasciar sfumare.
Schiacciare i pomodorini affinché ne fuoriesca il liquido, unire le olive tagliate a metà e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a quando il pesce non risulterà cotto e sfarinato. Il sughetto deve assumere un aspetto denso e non asciutto poiché gli spaghetti andranno ad ultimare la cottura in padella.

Prepariamo gli spaghetti
:
cuocere gli spaghetti e scolarli due minuti prima, lasciando un pochino di acqua di cottura da parte.
Saltarli in padella fino a che non saranno cotti al dente, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza affinché non si asciughino e si insaporiscano.
Unire il prezzemolo e servire caldi.

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