Tonno con Pomodori e Olive

Ingredienti (dosi per 2 persone):
– 2 trance di tonno di circa 180g l’una,
– 6 cucchiai di olio d’oliva Romeo,
– 2 cucchiai di succo di limone,
– 2 spicchi d’aglio,
– 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco,
– 4 filetti di acciughe,
– 250g di pomodori maturi,
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato,
10 Olive nere denocciolate Leccino,
– pepe nero macinato

Preparazione:
Ponete il tonno in un piatto piano. Preparate una salsa con 3-4 cucchiai d’olio, il succo di limone, l’aglio tritato, il timo, le acciughe tritate finemente e il pepe; versatela sul tonno e lasciate marinare per 1 ora. Togliete il tonno dalla marinata e mettetelo su una griglia ben calda; cuocete 4 minuti per parte, bagnando ogni tanto con la marinata. Riscaldate in una padella l’olio rimasto, aggiungete i pomodori tagliati a metà e rosolateli da entrambi i lati per 2 minuti. Distribuite i pomodori in due piatti da portata e cospargeteli con il prezzemolo e le olive tritati. Adagiate su ognuno una fetta di tonno. Riscaldate il fondo di cottura con la marinata rimasta e versate il tutto sui pomodori e le trance di tonno. Servite subito con crostini di pane.

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