Sarde alla Ghiotta con Olive

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Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 600g di sarde,
– 100g di farina,
– 30g di capperi,
– 1/2 cipolla,
– 1 cuore di sedano,
– 2 carote,
100g di Olive verdi denocciolate in salamoia,
– 1/2 bicchiere di vino bianco,
– 1 tazza di salsa di pomodoro,
– olio extravergine di oliva Romeo,
– sale,
– pepe e basilico q.b.

Preparazione:
Nettate e deliscate le sarde avendo cura di mantenerle attaccate dalla parte del dorso. Infarinatele e fatele friggere in una padella con olio a fuoco vivo. Appena avranno raggiunto un colore dorato scendetele ed adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente per eliminare l’olio superfluo. Sistematele su un piatto di portata e conditele con la salsa che nel frattempo avrete preparato con gli ingredienti qui accanto descritti seguendo le indicazioni della ricetta del “pesce spada alla messinese“.

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