Stufato di Manzo e Olive al Vino Rosso

Ingredienti (dosi per 6 persone):
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Romeo ,
– 1,2kg di spalla di manzo disossata,
– 1 cipolla media,
– 2 carote,
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
– 1 spicchio d’aglio,
– 1 foglia d’alloro,
– qualche ciuffetto di timo fresco o un pizzico di foglie di timo essiccate,
– un pizzico di noce moscata grattugiata,
– 250ml di vino rosso,
– 400g di pelati in scatola,
– 120ml di brodo di pollo o di carne,
– 15 Olive nere di Gaeta,
– 1 grosso peperone rosso,
– sale e pepe nero macinato.

Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Scaldate 3 cucchiai di olio in un ampio tegame; rosolate la carne tagliata a cubetti di 4cm e trasferitela poi in un piatto.
Aggiungete il restante olio, la cipolla affettata fine e le carore tritate e fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sia appassita. incorporate ora il prezzepolo e l’aglio tritati e cuocete per altri 3-4 minuti. Mettete la carne nel tegame con alloro, timo e noce moscata. Bagnate con il vino rosso e continuate la cottura per alri 4-5 minuti, poi incorporate i pomodori tritati con il loro liquido, il brodo e le olive. Salate e pepate, coprite e passate in forno. Lasciate cuocere per 1 ora e mezzo, quindi togliete il tegame dal forno e distribuite sulla carne il peperone a striscioline. Mettete di nuovo nel forno e fate cuocere, senza coperchio, per altri 30 minuti o finché la carne non vi sembra tenera.

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