Gamberi, Olive e Arance

Ingredienti (dosi per 4 persone):
400g di gamberi sgusciati,
170g di Olive nere di Gaeta,
1 arancia,
1 cuore di lattuga,
sale.
Per la maionese all’arancia:
2 tuorli d’uovo,
1 bicchiere d’olio Extra Vergine di Olive Romeo,
il succo di 1 arancia,
sale.

Preparazione:
Pulite i gamberi, lavateli e asciugateli bene. Denocciolate le Olive. Sfogliate la lattuga, prendete le foglie più belle, lavatele e asciugatele. Riempite una pentola di acqua, salate e portate in ebollizione. Unite i gamberi, cuoceteli per 4 minuti e scolateli. Preparate la maionese all’arancia. Mettete i tuorli in una terrina con un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio girando sempre nella stessa direzione. Aggiungete a poco a poco l’olio Romeo, continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa densa. Unite, goccia a goccia, sempre mescolando, il succo d’arancia. Regolate il sale. Foderate con la lattuga un piatto da portata; disponetevi sopra i gamberi, coprite con la maionese all’arancia, aggiungete le Olive denocciolate e servite.

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