Hamburger di broccoli e olive
Hamburger di broccoli e olive: i broccoli sono una delle verdure che amo di più dell’inverno, li cucino e li mangio in ogni modo, come contorno, condimento per una pasta, fritti, all’insalata o al gratin..??
Per il secondo di oggi li ho preparati sotto forma di burger, squisiti, con l’aggiunta delle olive Ficacci, quelle della ricetta tipica abruzzese, che danno sempre tanto sapore ai piatti ??
Prepararli è molto semplice, servono:
INGREDIENTI (x 20 grissini):
- 300 g di broccoli cotti
- 100 g di olive Ficacci ricetta tipica abruzzese
- pan grattato q.b. + quello per la panatura.
- sale, aglio, olio evo
- curry
PROCEDIMENTO:
Versate l’olio e l’aglio in una padella, aggiungete i broccoli e fate soffriggere fino a cottura, più o meno per 20 minuti, i gambi devono essere morbidi. Salate e lasciate intiepidire. Aggiungete in una ciotola i broccoli e il resto degli ingredienti, mescolate fino ad avere un impasto compatto. Formate delle polpette e schiacciate cercando di ottenere la forma dei burger. Aiutatevi con un coppa pasta per essere più precisi. Panate con altro pan grattato e cuocete in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Sono già cotti, quindi basterà poco.
Serviteli caldi, impazziranno tutti
Gli Hamburger di broccoli e olive sono pronti da mangiare.