Pizza con olive, cipolle caramellate e acciughe
Stasera una bella pizza con olive, cipolle caramellate e acciughe è un’ottimo accompagno per uno stuzzichino di mezzo tavola. Mani in pasta, e confort food assicurato. Cipolle dolci, acciughe saporite e olive ricetta tipica abruzzese Ficacci e la pizza è servita. Non ci vuole molto per essere felici. Questa è una delle volte
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina Manitoba
- 100 gr di acqua naturale
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 gr di lievito disidratato per pizza
- FARCITURA:
- Olive Ficacci ricetta tipica Abruzzese
- 2 cipolle rosse di Tropea fatte caramellare in padella
-affettate
-acqua a coprire
-sale
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di vino bianco e 1 goccio di olio evo
-Acciughe sott’olio a piacere
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti della base e formare un panetto morbido che sarà fatto lievitare fino al raddoppio. Dopo fare un giro di pieghe a portafoglio e fare lievitare di nuovo. Stendere nella teglia oleata leggermente e condire con le cipolle, le olive e le acciughe. Aspettare mezz`ora prima di infornare a 200 gradi.Buon appetito
Goditi la tua pizza con olive, cipolle caramellate e acciughe