Melanzane mignon farcite sott’olio
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INGREDIENTI:
2 kg di melanzane mignon
1 l di acqua
100 ml di aceto
10 spicchi di aglio
10 peperoncini
100 g di capperi
100 g di Olive Denocciolate della Ficacci Olive
80 g di acciughe sott’olio
PROCEDIMENTO:
Spuntare le melanzane, inciderle a mo` di croce e lavarle.
Bollire le melanzane per cinque minuti in acqua e aceto. Scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio per una intera notte o meglio ancora se possibile tutto il giorno al sole.
Preparare tutti gli ingredienti tagliandoli a piccoli pezzi, poi prendere una melanzana aprirla e riempirla con un pezzetto di ogni ingrediente, richiudere e sistemarla nel barattolo di vetro, naturalmente sterilizzato; continuare così sistemandole tutte nel barattolo, premendo bene e mettendole ben strette tra loro. Infine, ricoprire con olio, lasciare qualche giorno il barattolo con il tappo solo appoggiato così l’olio avrà il tempo di infiltrarsi bene e magari se occorre ne aggiungiamo ancora. Lasciare in dispensa almeno un mese prima di assaggiarle.