Pasta con Crema di Olive e Stracchino
FONTE: ricettasprint.it
INGREDIENTI per 4 persone:
• 200 g pasta corta
• 80 g olive denocciolate
• 100 g stracchino
• q.b. prezzemolo fresco
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale
• q.b. parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per preparare la vostra Pasta con Crema di Olive e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre dell’acqua in una pentola, quindi cuocete a fiamma media fino a far bollire. A questo punto tuffate la pasta al suo interno, aggiustando con del sale grosso.
Prendete le olive (togliete loro il nocciolo nel caso) e sminuzzatele a dovere utilizzando un mixer. Mescolatele con lo stracchino e con del prezzemolo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente fredda, asciugato e tritato.
Tornate alla pasta e scolatela una volta che sarà cotta al dente. Mantecatela assieme alla crema alle olive ed allo stracchino appena preparata, senza aggiungere del sale in quanto ci penseranno proprio le olive a scaricare tutto il loro sapore.
Fatto questo non resterà che servire ben caldo in tavola, volendo potete anche dare una spolverata di parmigiano grattugiato. Buonissima ed ottima per essere addentata in qualsiasi momento dell’anno.