Insalata di mare

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

INGREDIENTI:
• 2 seppie fresche (pulite e lavate)
• 1 calamaro fresco
• 4 polipetti sinischi freschi
• aglio tritato
• 7/8 pomodorini (lavati ,divisi in 4
• 1 barattolo di mais (sgocciolato
olive verdi schiacciate all’Etnea Ficacci
• olio evo a filo
• sale q.b
• un pizzico di pepe
• prezzemolo tritato
• succo limone q.b

PROCEDIMENTO:
In una casseruola bollire acqua ,un pizzico di sale e buccia limone,
gettarvi per primo le seppie intere
dopo circa 6/7` i polipetti,e solo dopo qualche minuto il calamaro
Il TUTTO cuocerà all’incirca 35/40`(regolatevi poi con la cottura)
Una volta freddo ,tagliate il calamaro a rondelle ,le seppie e i polipetti a pezzetti.
Versate il tutto in una capiente insalatiera e unite i pomodorini, il mais, l’aglio, pepe, sale, olive e olio a filo, mescolate e servite aggiungendo in ogni piatto, prezzemolo tritato e fette limone.

Seguici su:

Rispondi