Ricetta calamari ripieni alle olive pugliesi

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FONTE: iltarantino.it
di Carmela Linda Petraschi.

INGREDIENTI:
• 4 Calamari
• 140 gr di olive verdi pugliesi
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 100 gr di pangrattato
• sale e pepe q.b.
• peperoncino a piacere
olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio
• vino bianco del territorio

PROCEDIMENTO:
Procedimento ricetta calamari ripieni. Puliamo i calamari e laviamoli con abbondante acqua fredda. Tostiamo il pangrattato con l’aggiunta di un filo d’olio, sale e pepe. In una padella, uniamo l’aglio tritato, le olive tagliate grossolanamente, il peperoncino, il sale e il pepe e aggiungiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infine una spruzzata di vino bianco.
Per facilitare il riempimento dei calamari, passiamoli un attimo in padella per farli gonfiare, quindi riempiamoli con la farcitura e chiudiamoli con uno stecchino. Disponiamo i calamari in padella con un filo d’olio e lasciamoli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua unita al vino. Lasciamo in cottura per una ventina di minuti, a fuoco basso e con il coperchio. Nell’ultimo minuto, aggiungiamo abbondante prezzemolo e una spremuta di limone.

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