Focaccia pugliese

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:
Ecco la ricetta per preparare la focaccia pugliese, bollite la patata in una pentola con acqua salata per circa 30 minuti.
Impastate nella ciotola della planetaria, la farina 00, la farina 0, il sale e la patata schiacciata.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetelo a filo in planetaria e una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Stendete l’impasto in una teglia oleata e fate lievitare per altri 40/50 minuti.
Spennellate la focaccia con altro olio, aggiungete sulla superficie un po’ di sale grosso, l’origano, le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Infornate a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    patrimonio dell’umanità… un vero gioiello della cucina italiana

  2. melissatesta ha detto:

    Wow sarà ottimo questo piatto 😍🔝

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