Stoccafisso alla Messinese

Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 1kg di stoccafisso ammollato,
– 1 cipolla,
– 3 spicchi d’aglio,
– 1 bicchiere di vino bianco,
– 500g di pomodori,
– 4 patate,
300g Olive verdi denocciolate,
– 15g di capperi,
– 10g di pinoli,
– 15g di uva passa,
– 1 cuore di sedano,
– 1 carota,
– 1 mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva extravergine Romeo,
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
Questa ricetta può essere utilizzata anche per il baccalà. Occorre comunque che il pesce sia ben ammollato in acqua prima di cucinarlo. Fate soffriggere in un tegame con olio la cipolla tritata, e quando sta per appassire, aggiungete anche l’aglio schiacciato. Adagiate lo stoccafisso tagliato a trance e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio sbagnando col vino. Aggiungete i pomodori spellati, privi di semi e tritati, le patate pelate e tagliate a tocchetti, le Olive denocciolate, I’uva passa, i pinoli, le carote e il sedano tritati. Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso e a tegame coperto. Quindi sistemate in una pirofila lo stoccafisso e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo.

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