Maccheroni al forno con salsa di Olive al Vino

Ingredienti (dosi per 6 persone):
– 500g di maccheroni,
– 200g di Olive nere baresane,
– 1/2 bottiglia di vino bianco secco;
– 2 spicchi d’aglio,
– 200g di pomodori,
– sale,
– pepe,
– prezzemolo,
olio extravergine di oliva Romeo,
– pangrattato e parmigiano.

Preparazione:
Mettere a cuocere in un tegame, col vino, le Olive prima tagliate a pezzetti, gli spicchi d’aglio, affettati oppure interi, ma schiacciati, che poi verranno tolti, aggiustare di pepe e sale; unire una manciata di prezzemolo tritato. Quando si vede che il fondo di cottura si addensa al punto giusto, la salsa e’ pronta. Condire con questa salsa la pasta, lessata molto al dente, versarla in una teglia unta d’olio, coprirla con fette di pomodori, maturi ma non troppo; su tutto spargere un velo di pangrattato, oppure un misto di pangrattato e parmigiano; bagnare ancora con un goccio d’olio, mandare in forno a gratinare.

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