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Grissini integrali alle olive

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Questi grissini integrali alle olive, sono un ottimo sostituto del pane, buonissimi sia gustati così che accompagnati da salumi o salse. Realizzarli è molto semplice e sono davvero gustosi!
Si conservano fino a una settimana ma, sono sicura che li divorerete prima!

INGREDIENTI:
500g farina integrale;
30g pasta madre essiccata o 6 g di lievito di birra secco;
320ml acqua;
10g sale;
30ml olio evo;
170g olive Itrana nere FICACCI;
20ml olio evo.

PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina insieme alla pasta madre essiccata, dopodichè unire l’acqua e impastare. Per ultimi aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad avere un panetto che risulti liscio e non appiccicoso.
Riporre l’impasto realizzato in una ciotola unta e lasciarlo lievitare per 4 ore coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo dandogli la forma di un rettangolo.
Privare le olive del nocciolo e frullarle insieme all olio fino a ottenere un ” paté”.
Spennellare metà rettangolo di impasto con il paté ottenuto e poi richiudere coprendolo con l’altra metà dell’impasto. Ricavare dei bastoncini della larghezza di circa 1 cm e arrotolarli ognuno su se stesso formando una spirale.
Adagiare i grissini su una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno ventilato a 220°C per circa 20 minuti. Prima di gustare i grissini integrali alle olive, fateli raffreddare.

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