Pizza di granturco, broccoletti e salsiccia
VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI
PIZZA E`TURCU
INGREDIENTI per 6 persone:
Pizza
• 1 kg farina di granturco
• Acqua tiepida q.b. ( circa un litro e mezzo)
•Sale
Broccoletti Soffocati
• 2 Kg di broccoletti
• Abbondante olio Evo Romeo
• 5 spicchi di aglio e peperoncino
6 salsicce
Oliva di Gaeta DOP Ficacci
PROCEDIMENTO:
Mondare i broccoletti, lavarli e metterli nella pentola ancora bagnati. Aggiungere due bicchieri di acqua e il sale. Coprire il tutto con un piatto e chiudere la pentola con un coperchio. Lasciare cuocere lentamente.
A fine cottura ripassare i broccoletti in padella con abbondate olio, aglio e peperoncino. Sgrassare le salsicce in acqua dopo averle praticato dei buchi con la forchetta. Finire la cottura in padella con un filo di olio Evo Romeo, vino e Olive di Gaeta DOP Ficacci.
Dopo averla setacciata, mettere la farina in una ciotola e aggiungere lentamente acqua tiepida e sale ( l’impasto deve risultare fluido).
Mettere l’impasto in due teglie cosparse di olio ( cm 40 x cm 28) e infornare a 190°/200° per 45 minuti. Buon Appetito.