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Calzone al forno con scarola, Olive e alici

INGREDIENTI:
Per l’impasto
•1kg di farina 00
•1/2 cubetto di lievito di birra
•15gr di sale
•2 bicchieri di acqua tiepida
•2 cucchiai di olio evo Romeo

Per il ripieno 
•4 cucchiai di olio evo Romeo
•1/2 cipolla
•1-2 cespi di scarola
olive nere denocciolate Leccino Ficacci
•12 acciughe sott’olio
•sale (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
Disponete la farina sul piano di lavoro, create una fontana centrale con le mani. Cominciate ad incorporare dell’acqua tiepida, nella quale avrete fatto sciogliere il lievito. Lavorate l’impasto, aggiungendo un altro bicchiere di acqua tiepida salata. Infine aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. A questo punto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un posto caldo per almeno due ore. Preparate il ripieno. In una padella con bordi alti, fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio d’oliva, una volta imbiondita aggiungete la scarola e lasciatela appassire. Salate. Una volta appassita aggiungete anche le olive Ficacci e terminate la cottura. Riprendete l’impasto, stendetelo col matterello e ricavatene una sfoglia sottile. Dividete l’impasto in dischi circolari. Su una metà disponete il ripieno e 1-2 acciughe per ogni calzone. Richiudetelo su se stesso. Buscate la superficie con una forchetta e infornate ad una temperatura di circa 180° per mezz’ora.

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