Gnocchi Integrali con Caponatina di Zucca e Olive
INGREDIENTI:
•un cucchiaio di capperi sotto sale
•800 gr di zucca
•olio per friggere
•½ cipolla
•2 cucchiai di pasta d’acciughe
•olio extravergine d’oliva Romeo
•10 pomodori secchi
•2 cucchiai di olive di Leccino Ficacci
•800 gr di gnocchi integrali bio
PROCEDIMENTO:
Metti in ammollo i capperi, cambiando l’acqua di tanto in tanto, per eliminare il sale in eccesso.
Nel frattempo monda e dadolata minutamente la zucca. Scalda un po’ d’olio e friggila finché non sarà dorata. Utilizzando una ramina, trasferisci i cubetti su carta assorbente.
Pulisci la padella e soffriggi la cipolla con un filo d’olio extravergine e la pasta d’acciughe. Unisci nuovamente la zucca, i pomodori secchi tagliati a filetti, le olive Ficacci, i capperi sciacquati. Versa due tazze scarse di acqua bollente e porta a cottura gli gnocchi.