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Cous Cous con verdure e Olive

INGREDIENTI (per 6 persone):
•500 gr di cous cous
•2 peperoni
•2 carote
•1 cipolla
olio Evo Romeo Ficacci
•15 olive verdi denocciolate Ficacci
•1 zucchina
•1 melanzana
•10 pomodori pachino
•zucca
•sale e pepe qb
•olio al peperoncino qb
•origano

PROCEDIMENTO:
Taglio le verdure a dadini. Nel frattempo preparo in una wok olio e cipolla e faccio soffriggere. Unisco ora tutte le verdure, salo, metto anche pepe, origano e peperoncino. Aggiungo un bicchiere di acqua fredda. Chiudo col coperchio e lascio cuocere a fuoco medio. A metà cottura aggiungo le olive verdi Ficacci. Una volta cotte le verdure, metto 2 cucchiaini di olio aromatizzato al peperoncino, se non vi piace l’amaro potete anche evitarlo. A questo punto prendo il cous cous precotto. In una pentola aggiungo mezzo litro di acqua fredda, 2 cucchiai di olio Evo, 2 cucchiaini di sale fino, e porto a ebollizione. A questo punto tolgo dal fuoco e verso il cous cous a pioggia, direttamente dalla scatola. Manteco con una paletta di legno. Metto sul fuoco, aggiungendo una noce di burro. Con la forchetta rompo il cous cous per evitare che si compatti e perda la sua tipica consistenza granulosa. Dopo 3 minuti il piatto è pronto. Verso le verdure nel cous cous, e giro il tutto. Eccolo pronto, è un piatto unico, ma leggero! Accompagno con un rosso delle Dolomiti.

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2 thoughts on “Cous Cous con verdure e Olive

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