Muffin salati con olive, prosciutto e rosmarino

INGREDIENTI per 10-12 muffin:
•2 uova intere
•100 gr di farina 0
•100 gr di farina integrale
•100 gr di prosciutto cotto a dadini
•100 ml di latte
•1 rametto di rosmarino
•80 ml di olio di semi di girasole
•70 g di olive verdi denocciolate farcite al peperone di Ficacci
•20 gr di parmigiano grattugiato
•½ bustina di lievito in polvere
•sale fino integrale
•pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale fino e di pepe nero.
Poi unire gradualmente le farine, il parmigiano, il latte, l’olio e infine il lievito.
Unire le olive Ficacci tagliate a rondelle e il rosmarino tritato finemente.
Mescolare per bene e poi versare la pastella nei pirottini imburrati e infarinati riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Lasciarli raffreddare almeno 5 minuti prima di servirli.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...