Melanzane Ripiene con Feta e Olive Greche

INGREDIENTI:
•4 melanzane
olio extravergine di oliva
•1 cipolla
•700 ml di passata di pomodoro
•una punta di zucchero
•una presa di sale
•200 gr di feta
•100 gr di olive greche (Ficacci)

PROCEDIMENTO:
Avvolgi ogni melanzana in un foglio di alluminio e infornale a 180° per 45 minuti.
Lasciale raffreddare completamente, tagliale a metà longitudinalmente e scavane l’interno per ricavare da ciascuna metà una “scodellina”, badando, però, di lasciare un bordo e un fondo spessi circa 5 mm, per evitare che, farcendole, si rompano.
Soffriggi la cipolla in olio d’oliva e lasciavi insaporire la polpa delle melanzane appena estratta per circa 5 minuti. Versa la passata, aggiungi una punta di zucchero e il sale e fai addensare a fuoco basso per 10-15 minuti.
Allinea le melanzane in una pirofila, con la cavità rivolta verso l’alto, riempile con la polpa ripassata nel pomodoro, sbriciola sopra la feta e cospargile di olive.
Inforna nuovamente per 15 minuti, il tempo di scaldarle e far gratinare il formaggio.

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