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Gnocchi all’amatriciana con olive

Oggi gnocchi, si, ma con un sapore e un tocco in più: quello delle olive Ficacci, le greche nere condite. Un vero tripudio di gusto gli gnocchi all’amatriciana con olive, tritate e inserite nell’impasto.

INGREDIENTI per 4 persone:
4-5 patate
semola di grano duro e farina integrale in ugual misura q.b.
1 confezione di olive nere greche condite Ficacci
600 gr di passata di pomodoro
100 gr di pancetta affumicata
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
pepe nero
sale

PROCEDIMENTO:
Per gli gnocchi lessare le patate con la buccia, schiacciarle ancora calde e unire quando si son un po’ raffreddate le farine, quanto basta per creare una pasta lavorabile; tritare le olive e unirle al composto.

Fare dei cordoncini, lavorando con i palmi, tagliare dei bastoncini di circa 1 cm e e mezzo e passarli col pollice su una grattugia (fare quest’operazione infarinando gli gnocchi altrimenti si attaccheranno al metallo).

Per la salsa tagliare a striscioline la pancetta affumicata, soffriggerla nell’olio, sfumare col vino, e unire la passata, pepare, salare e cuocere per circa 30 minuti.

Lessare gli gnocchi all’amatriciana con olive per pochi istanti, quando vengono a galla scolarli e passarli nella padella della salsa.

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