Insalata Greca con Olive verdi e nere
INGREDIENTI:
•500 g pomodori da insalata
•1 cetriolo
•una manciata di olive verdi e nere Ficacci
•1/2 cipolla rossa
•200 g di feta
•origano q.b
•2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
•sale, pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Pulire la cipolla, tagliarla a metà e metterla a bagno per circa 30 minuti in acqua fredda acidificata con 1 cucchiaio di aceto bianco affinché diventi più digeribile.
Lavare i pomodori, asciugarli accuratamente e tagliarli a fette.
Lavare i cetrioli, eliminare le estremità e la buccia e affettarli sottilmente.
Tagliare la feta a dadini.
Snocciolare le olive.
In un’ampia insalatiera unire i pomodori a fette, la feta, la cipolla a rondelle sottili, i cetrioli e le olive snocciolate.
Condire con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e origano.
Fare riposare in frigo coperta per un’oretta affinché si insaporisca per bene.
Servire fredda e consumare in giornata.