Rigatoni con pesto di rucola e speck
INGREDIENTI per 2 persone:
•160 Gr di rigatoni
•Rucola
•120 Gr di speck a cubetti
•2 spicchio d’aglio
•Olio d’oliva
•Pecorino Romano
•Peperoncino
•Pinoli
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, lavate la rucola, trasferitela in un tritatutto ed unite il pecorino grattugiato a scaglie, pinoli, aglio ed il peperoncino, frullate, finché non avete ottenuto una pesto cremoso. A parte portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in una tegame, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, appena è imbiondito, unite lo speck a cubetti, fate rosolare a fiamma dolce per 5 minuti, unite il pesto di rucola, amalgamate, spegnete la fiamma e mettete da parte. Cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nel condimento, saltate per un paio di minuti e servite con scaglie di pecorino romano.