Straccetti di pollo alle olive
INGREDIENTI
per preparare gli Straccetti di pollo alle olive:
- 400 g di petto di pollo
- 400 g di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- sale, pepe q.b
- qualche foglia di basilico
- una manciata di olive nere Leccino Ficacci o di Gaeta Ficacci
PROCEDIMENTO:
1. Tagliare il petto di pollo a straccetti.
2. Infarinare gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
3. Fare un soffritto con olio, aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
4. Soffriggere gli straccetti a fiamma vivace utilizzando una padella abbastanza ampia in modo che il pollo sia disposto in un unico strato.
5. Non appena il pollo sarà dorato girarlo e tostare gli straccetti anche dal lato opposto.
6. Quando il pollo sarà uniformemente dorato sfumare con il vino bianco.
7. Dopo qualche minuto aggiungere le olive nere e i pomodorini.
8. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 10 minuti.
9. A cottura ultimata aggiungere un paio di foglie di basilico.
10. Servire gli straccetti di pollo alle olive ben caldi.