Pollo con le Olive e pomodorini

Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 4 petti di pollo di circa 150-180g l’uno,
– 1 pizzico di paprika,
6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva Romeo,
– 1 spicchio d’aglio,
16-24 olive nere di Gaeta,
– 6 pomodorini,
– una manciatina di foglie di basilico fresco,
– sale.

Preparazione:
Asportate con cura i filetti a forma allungata, che si trovano nella parte posteriore (e che riserverete ad altri usi), e mettete i petti di pollo tra due fogli di carta oleata. Con un batticarne o un matterello batteteli bene fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Salate e pepate.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella a fuoco medio-alto. Aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare per 4-5 minuti, girando una volta.
Trasferite i filetti in un piatto da portata e teneteli in caldo mentre preparate la salsa di pomodori e olive.
Pulite la padella e mettetela sul fuoco. Versatevi altri 2-3 cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio tritato; aggiungete le olive e cuocete ancora per 1 minuto qundi aggiungete i pomodori a fettine. Sminuzzate le foglie di basilico, disdribuitele sulle olive e i pomodori e irrorate infine il pollo con la salsa ottenuta. Servite immediatamente.

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One Comment Add yours

  1. clibi ha detto:

    Ricetta estiva molto gustosa

    Mi piace

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