Olive ripiene alla Sambenedettese
Le olive ripiene alla Sambenedettese sono una gustosa variante delle classiche olive all’ascolana. Questa particolare ricetta è tipica della provincia di Ascoli Piceno.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
1kg di Olive verdi denocciolate giganti
pesce fresco: S.Pietro, melecche (coda di scampo), rospo senza testa, un’acciuga.
sale
pepe
olio
uova
parmigiano.
PROCEDIMENTO:
Bollire in acqua il pesce, tritarlo poi nel frullatore con aggiunta di sale, pepe, poco olio, prezzemolo, tuorlo d’uovo e parmigiano. Tagliare le Olive a spirale iniziando dalla parte superiore, riempirle con l’impasto, passarle nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggere in olio d’oliva bollente ed abbondante. Servirle le Olive Ripiene alla Sambenedettese bollenti accompagnate con spumante secco e spruzzate di limone.
clibi
bella questa versione con il pesce